Bonjour, bonsoir
Après quelques aventures militaires, aujourd'hui, je reprends les bons conseils de Pipolin.
En effet nombre d'entre vous se sont demandé, comment faire :
Un Pipolin mayonnaise.
La recette est simple :
1- Mettre le jaune d'oeuf dans un bol
2- Verser l'huile délicatement en long filet
3- Battez avec un mixer tout en jettant Pipolin (se conformer à la notice de l'appareil)
4- Arrêtez de battre pour permettre à Pipolin de s'émulsionner
5- Versez ainsi toute l'huile en long filet, ajoutez sel poivre à volonté
ou du safran c'est la Pipolin touch.
6- Tenez au frais lorsque c'est ferme.
7- Au moment de servir, pensez à retirer les morceaux de Pipolin
8 -Pensez à nettoyer le mur de la cuisine
9- Lavez le Pipolin, en poussant un peu, il doit rentrer dans la machine à laver
10- Sortir le Pipolin de la machine à laver
11- Vérifiez que Pipolin sorte propre, sinon recommencez l'étape 9
12- Eloignez Pipolin en l'éssorant
13- Reconfortez-le en lui disant qu'avec une fourchette il aurait fait une bonne mayonnaise, mais que l'art moderne n'est pas forcément apprécié quand on tapisse les murs avec de l'huile et un jaune d'oeuf.
14- Recommencez l'étape 12 jusqu'à ce que Pipolin fassse sa "paëlla" pleine d'amour
et ...........moins salissante qu'une mayonnaise.
AMITIES A TOUTES ET A TOUS
Philippe Pipolin